Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Сущность не меняется, она только более или менее успешно и полно реализуется, развёртывается изнутри вовне через эволюцию (эволюция - дословно «развёртывание») на протяжении жизни человека.
Мне кажется, что есть некая подмена понятий. Характеристика самого понятия "сущность" представлена достаточно полно. И действительно, сущность, вероятно, не предполагает изменений. Может меняться форма, вид. И относительно мотивации тоже. Существенной характеристикой мотивации может быть ее стимулирующая (в том числе регулирующая) функция. Однако, в какой форме, или с помощью каких инструментов, видов возможно подобное стимулирование - характеристика подвижная.
Quote (Sol)
Поэтому, этот мотив (или группа мотивов) является доминирующими, что подчиняют себе все остальные психические энергии человека.
Доминирующим - возможно. И если оно поддерживается социумом - то, действительно, будет неизменным. Но, во-первых, встречи с чудом, инсайта, озарения, может и не произойти. Во-вторых, при повторении инсайта в будущем, возможно приоритеты могут сместиться.
Добавлено (01.12.2011, 23:54) --------------------------------------------- Да, совсем забыла! Уважаемый Sol, с приездом! Надеюсь, впечатлений от поездки много. Но почему-то на сайте информации нет. А ведь обещали отчеты, в то числе фотоотчеты.
Наверное - нет, но разве это означает, что у неё не может быть сущности?
Quote (Информация)
Существенной характеристикой мотивации может быть ее стимулирующая (в том числе регулирующая) функция. Однако, в какой форме, или с помощью каких инструментов, видов возможно подобное стимулирование - характеристика подвижная.
Формы проявления мотиваций могут быть различными, в том числе и «патологическими», «антиобщественными», деструктивными, если человек поставлен в такие внешние (в т.ч., социальные) условия, в которых иная реализация мотивации невозможна.
Су́щность (лат. Essentia) — то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях, в том числе и временных, сердцевина бытия. (Википедия) Наверно, можно выявить что-то, сердцевину, мне пока это сделать сложно.
Удовлетворение первой группы мотиваций и переход ко второй - это смена формы. Что же тогда при этом не меняется?
Не совсем. Моя концепция не основана на пирамиде Маслоу. Если пытаться найти связь с концепцией Маслоу, то доминирующую, сущностную мотивацию можно представить в виде сердцевины («ствола») пирамиды с «Солнцем», сияющем на вершине пирамиды; «Солнце» через «ствол» управляет всеми психическими энергиями вокруг «ствола»: а вокруг «растут» все остальные мотивации и тянутся к «Солнцу».
Духовно-душевный стержень формирует психологическую организацию человека,
На мой взгляд, этот стержень сам тоже формируется, причем совсем не на генетическом уровне. Его можно "воспитывать" и развивать. Т. о., считаю, что стержень величина переменная, изменяемая, а, соответственно, и базирующие на ней мотивации. Но все-таки я Вашу точку зрения не прочувствовала, она мне не близка, поэтому может быть и ее прочтение мной носит иной смысл.
...все-таки я Вашу точку зрения не прочувствовала, она мне не близка...
Возможно, Вам ближе философия экзистенциализма, в которой считается, что изначально у человека нет сущности, что его существование (экзистенция) предшествует сущности и свою сущность человек создаёт в течение жизни?
Мне ближе объективный идеализм, платоновская линия в философии.
Вам ближе философия экзисенциализма, в которой считается, что изначально у человека нет сущности, что его существование (экзистенция) предшествует сущности и свою сущность человек создаёт в течение жизни?
Так, как Вы представили суть теории, вполне может быть. однако, экзистенционализм включает ряд позиций, с которыми я совсем не согласна. Например, человек должен почувствовать опасность, чтобы осознать некую сущность, большое внимание уделяется страху и интуиции.
Quote (Sol)
объективный идеализм, платоновская линия в философии.
У Платона человек и душа - практически величины самостоятельные. Каждый живет отдельно. То, что невозможно объяснить, Платон объясняет через мифологию, религию, эйдосы. Мне импонирует его теория о государстве, высказывания о добре и жадности, но красной нитью проходит идея победы над собой, а также брак во имя государства - что , считаю, не совсем верным, и тем более не могу согласиться с отношением к женщине.
экзистенционализм включает ряд позиций, с которыми я совсем не согласна. Например, человек должен почувствовать опасность, чтобы осознать некую сущность, большое внимание уделяется страху и интуиции.
Да, в экзистенциализме есть понятие пограничной ситуации, связанной со страхом (например, на грани смерти), в которой человек может осознать себя, как экзистенцию. Говоря другими словами, в такие моменты мозг переходит в иное, более высокоэнергетичное состояние, включается интуиция и можно осознать не только экзистенцию, но и много ещё чего полезного и глубокого. Кстати, вспоминание всей своей жизни в такие моменты – тоже следствие резкой активации мозга. Но, я так понимаю, Вы считаете такие методы пробуждения интуиции неприемлемыми? Слишком опасными?
Quote (Информация)
но красной нитью проходит идея победы над собой
Не совсем точно понял Вашу мысль. Из того, что я знаю о Платоне, более всего этим словам соответствует образ колесницы, запряжённой двумя конями – чёрным и белым, которыми управляет возница. Это – аналогия со строением души человека, где чёрному коню соответствует вожделеющая, страстная, эмоциональная душа (она нуждается в постоянной узде, так как стремится перевернуть колесницу, сбросить ее в пропасть), белому коню соответствует волевая душа (она старается идти своей дорогой, но не всегда слушается возницу и нуждается в постоянном присмотре), а вознице – разумная, познающая и, я бы даже сказал – творческая часть души, которая ищет правильный путь и направляет по нему колесницу, управляя конями. Платон считал, что возница должен обуздывать своих коней и вести их по правильному пути. Но, разве Вы считаете, что Платон здесь неправ? Интересно, что эта платоновская триада достаточно хорошо ложится на нашу триаду мотиваций: чёрный конь – соответствует первой мотивации; белый конь – второй; возница – третьей.
Quote (Информация)
тем более не могу согласиться с отношением к женщине.
Недавно прочитал пословицу, которая, по-моему, по духу соответствует тому, о чём здесь говорилось: «Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью».
Вы считаете такие методы пробуждения интуиции неприемлемыми? Слишком опасными?
скорее, да. Но больше - не опасными, а безрассудными, возможно, от скуки. Я за эволюционный путь развития, когда мозг должен дорасти сам, без революций. Прихожу к выводу, что революция, в любой сфере, на неподготовленной почве, приносит не очень хорошие результаты. А подготовленная почва формируется в результате эволюционных преобразований, которые в дальнейшем, позволяют перейти на другой уровень.
Quote (Sol)
Платон считал, что возница должен обуздывать своих коней и вести их по правильному пути. Но, разве Вы считаете, что Платон здесь неправ?
Все очень логично. Вероятно, если бы люди руководствовались подобной философией, мир бы стал другим. Но эмоции, например, делают жизнь интереснее.
Quote (Sol)
платоновская триада достаточно хорошо ложится на нашу триаду мотиваций: чёрный конь – соответствует первой мотивации; белый конь – второй; возница – третьей.
Но колесница будет двигаться в одном направлении, только, если все кони мчаться одинаково. Значит, и мотивации должны быть равнозначны.
Quote (Sol)
«Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью».
Симпатично. Тем более, если считать, что для мужчины - цель - женщина.