Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Ключевые слова в этих фразах: "никогда...никому" и "не нужно ни перед кем" - это слова гордыни, это путь к одиночеству
А что честнее – осознанное одиночество или искусственный коллективизм? Однако, речь здесь идёт не о полном одиночестве (хотя и такое иногда возможно), а о выборе друзей, которые тебя понимают.
Quote (Galina)
"Никогда ничего не просите, сами предложат, сами дадут" Мы знаем, кто любит сам предлагать, искушать...
Речь не о том, что нужно из гордыни не идти первым на диалог и ждать, пока другой человек придёт первым. Речь о том, что в некоторых условиях диалог бесполезен. Точнее, не совсем бесполезен, но его результатом не будет полное взаимопонимание.
Quote (Galina)
стучите и откроется, ищите и обрящете
Да, но если понимаешь, что стену не пробьёшь, стоит ли и дальше тратить драгоценные время и энергию своей жизни на эту работу? Ответ на этот вопрос – в новой «Мысли дня».
Перефразируя известную фразу, скажу: хочешь быть одиноким - будь. Человек мера всех вещей. "Трудов напрасно не губя, любите самого себя, достопочтенный мой читатель"
Во всяком случае, к нему нужно стремиться, как к Идеалу.
Quote (Информация)
...искусственно может быть одиночество, а не коллективизм
Коллективизм тоже может быть искусственным (в смысле, неестественным, неподлинным), если не основывается на взаимопонимании.
Quote (Galina)
...хочешь быть одиноким - будь.
Наверное, никто не хочет быть одиноким, поскольку общность, основанная на взаимопонимании и глубинной близости – это важнейшая составляющая счастья. И люди понимают это в глубине души. А в позу одиночества нередко встают после ряда неудачных попыток обрести взаимопонимание, после разочарования в таких поисках.
Полное взаимопонимание не возможно даже с самим собой. Нас часто раздирают противоречивые чувства, они нас нередко обманывают, и "белое кажется чёрным, а чёрное белым", мы порой сталкиваемся с взаимоисключающими понятиями, поэтому так сложно принимать правильное решение. И всё потому, что мы не роботы, раз и навсегда запрграммированные на определённые действия. В этом и наша сила, и наша слабость. Не надо бояться ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Даже в случае ошибки, в награду и утешение мы получаем опыт.
В этом случае пропадет интерес, скорее всего, подобный объект будет Вам не интересен, ведь Вы все о нем знаете
Думаю, путь к полному познанию очень долог, поэтому исчезновение интереса нам не грозит.
Quote (Информация)
Взаимопонимание может быть у двух-несколько субъектов, по мере расширения коллектива, усложняются отношения, в том числе взаимопонимание.
Согласен. Но, достижение взаимопонимания в группе – достойная цель. Затраты на неё окупятся сторицей. В такой группе будут наблюдаться эмерджентные эффекты.
Quote (Galina)
Полное взаимопонимание не возможно даже с самим собой.