Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Вы встречали людей, которые имеют такие симптомы в течении двух лет непрерывно?
Цитата (Sol)
Ваше определение героя
Героизация — процесс возведения человека или явления (заслуженно, или же нет) в статус героического (см. напр. героизация нацизма). Осуществляется зачастую путём массированной рекламной кампании (обычно в СМИ). Преследует различные цели — например, создание национальных героев, для дачи примера таковых прочим согражданам, в той или иной области (см. Стахановское движение, Лысенковщина). Герои (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») — класс персонажейдревнегреческой мифологии, дети божества и отцов, а также потомков божества и смертного человека
Все из википедии. Я бы остановилась на «доблестный муж, предводитель»
1) Что такие явления, как Дмитрий Виноградов, нужно исследовать?2) Что соляристы могут изучать подобные явления (и что это им даже полезно)? 3) Что Дмитрий Виноградов выражает определённые настроения, эмоции в нашем обществе? Вот именно это. (какой-то странный шрифт, изменить не могу)
Цитата (Гость)
какие люди достойны внимания соляристов?
На сайте очень много интересных материалов. Нравятся материалы руководителя ЛКИ Журавлева, можно изучать и исследовать феномен руководителя Соляриса, например (кстати, под определение они подходят)
А я, наверное, смогу сказать, что я счастливый человек, только когда хоть как-то изменю реальность к лучшему. Реальность в широком смысле: внешнюю и внутреннюю, материальную и идеальную. В связи с этим вопрос к Вам: как Вы думаете, счастье больше связано с достижением каких-то целей или с самим процессом их достижения? Или, с чем-то третьим?
Цитата (Информация)
Вы встречали людей, которые имеют такие симптомы в течении двух лет непрерывно?
Длительно общался – с немногими такими людьми, но ведь часто по словам и даже лицу случайного прохожего можно понять – каков доминирующий эмоциональный фон этого человека.
Цитата (Информация)
Героизация — процесс возведения человека или явления (заслуженно, или же нет) в статус героического (см. напр. героизация нацизма). Осуществляется зачастую путём массированной рекламной кампании (обычно в СМИ). Преследует различные цели — например, создание национальных героев, для дачи примера таковых прочим согражданам, в той или иной области (см. Стахановское движение, Лысенковщина). Герои (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») — класс персонажей древнегреческой мифологии, дети божества и отцов, а также потомков божества и смертного человека
Хорошо, постараюсь не сравнивать Дмитрия Виноградова со стахановцами и персонажами древнегреческой мифологии».
Я не могу дать определение счастья. Нравится у Гайдара: "...это каждый понимал по-своему". Вы посчитали, что если мне не удалось встретить болезненно-депрессивных людей - счастлива. Принимаю и такую позицию. Очень часто люди считают, что если они достигнут определенной планки, то будут счастливы, и бывают глубоко разочарованы, покорив вершины. Счастлив тот, кто хочет быть счастливым.
Цитата (Sol)
часто по словам и даже лицу случайного прохожего можно понять – каков доминирующий эмоциональный фон этого человека.
Подобное состояние может быть временным. Например, кратковременная головная боль может быть следствием множества факторов, в том числе природно-климатических, что не является клиникой. Хроническое состояние может быть вызвано опасными болезнями. И еще есть психологический тренинг - улыбнитесь сами прохожему, возможно эмоциональный фон изменится?