Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Здесь можно обсуждать различные гипотезы об устройстве (на самом глубоком уровне) физического мира и природу фундаментальных физических понятий. (первые посты данной темы перенесены из темы « Что такое Жизнь?», где они были оффтопом)
Из цитаты следует, что Вы считаете поле отдельной от материи сущностью.
Из цитаты этого не следует. Поле - это проявление заряда, являющегося свойством материи взаимодействовать. Сама материя непроницаема и взаимодействовать может только с помощью полей.
... А верифицируемость - главный показатель соответствия модели - природе. Упрощенно говоря.
Ну не скажите. Помахав веткой у лица, можно доказать, что ветер дует, потому что деревья качаются. Попробуйте мне доказать обратное и я приведу Вам сотни контраргументов.
Если Вы не учитываете эксперимент в своих хоть и не точных, но моделях, то Вы не теоретик, а фантазер.
Фантазер - этот кто пытается объяснить результат эксперимента, не понимая свойств взаимодействующих объектов. Вот например. Мы бросаем стальной шарик на стальную плиту. Удар совершенно упругий. Объясните, почему шарик, отскочив не может подняться на ту же высоту, с которой упал. Она всегда будет несколько меньше.
Сообщение отредактировал guryan - среда, 15 Октября 2014, 21:36:17
Уважаемый Сатурн1, я предлагаю провести копеечный эксперимент, который обрушит стандартную модель, как карточный домик. Сделайте на любом радиозаводе ЭЛТ , с двумя парами вертикально отклоняющих пластин, соединенных по прилагаемому рисунку. (рис.14b) Подайте на них "пилу" и Вы увидите, как Ваша Стандартная модель рухнет, как карточный домик, потому что луч будет отклоняться не вертикально а ГОРИЗОНТАЛЬНО. И это будет означать, что в природе нет никакого магнитного поля, а это только конфигурация электрических полей. Только я не думаю, что научное сообщество примет Вас с распростертыми объятиями. Но зато Вы почувствуете себя Коперником и Галилеем.
Уважаемый Александр Васильевич, Сегодня уезжаю в поход, дату которого пришлось перенести. Буду 29 октября. Счастливо! Вы пишите:
Цитатаguryan ()
А через среду они взаимодействуют с чем, если не между собой?
Частицы взаимодействуют со средой, а среда их сталкивает или расталкивает. В этом случае взаимодействие объясняется не различными или одинаковыми зарядами, а соотношением сил частиц с одной стороны и среды — с другой. Вы пишите:
Цитатаguryan ()
Сама материя непроницаема и взаимодействовать может только с помощью полей.
На практике мы наблюдаем, что материя может взаимодействовать непосредственно. Например, один бильярдный шар толкает другой бильярдный шар. Из анализа бесконечности следует, что единицы взаимонепроницаемы и не отличаются друг от друга, то есть, нет единиц материи и единиц поля.
С новым годом! Я и мои друзья проходили тут рядом и заметили: Цитата от Эдуарда о питании китов (о передаче тепла от холодной закуски, от холодного планктона, теплеющему киту): Сколько бы ступеней не было при этом результат налицо:тепло передается от холодного тела к теплому, тогда, как второе начало термодинамики это отрицает. (конец цитаты)
Эдуард, вы не учитываете "количество тепла", находящегося в клетках планктона. Холодный кусок плутония в атомной бомбе выделяет так много тепла, что его хватает на испепеление большого города.
Сообщение отредактировал Mama - понедельник, 09 Января 2017, 11:23:57
Веселову АВ.Александр Васильевич! Спасибо вам за ваш очень полезный труд об Эволюции материи. Читаем его с друзьями. Не всё прочитано. Вот ваши малые цитаты и наша просьба.
Веселов(стр.134):Ведьнеудивительно, что теория большого взрыва, как божественное творение материи из ничего, с большой охотой была признана религиозными мракобесами Ватикана.Согласны свами. Когда я и мои друзья называем«Большой взрыв» глупостью – на нас кидаются защитники этой глупости (!!), имеющие дипломы физфака университетов.
Веселов: Нельзя отрицать того, что математически можно посчитатьнасколько увеличится длина железной линейки при миллионе градусов, но обсуждать при этом её свойства могутразве что умалишённые, потому что ни при такой температуре она просто не существует. Прошу вас,скажите понятней: ЧЬИ «её свойства» иКТО «она»? Это ваше предложение нам совершенно не понятно. Вы что-то тут пропустили?
Веселов:Пространство–это свойство протяжённости самойматерии.Ни в каком другом пространстве,в виде пустого ящика,вселенная не нуждается. Прошусказать понятней. Почему же она (материя) такая разная по плотности в одной и той же СРЕДЕ (в своём свойстве и в своей протяженности). Или: почему материя такая анизотропная САМА ВСЕБЕ? В советской школе, во вводном уроке по Физике в 6 классе, на понятном уровне даже для троечников, прекрасно показывалось существование этого вашего «пустого ящика». С таким пониманием «пространства» советские физики имели грандиозныеуспехи. А сейчас – математизированные околофизики - умеющие КРИВИТЬ пространство и время – погрязли в сюрреализме (в нереалистичном восприятии мира вокруг нас).
Сообщение отредактировал Mama - воскресенье, 08 Января 2017, 21:30:44
Веселов:Время–это свойствовысокоорганизованной материи–мозга,запоминатьпромежуточные состояния каких-топроцессов,сравнивая их с другими.В природе нет такогофизическогопроцесса,как время,онасуществует в вечнодлящемся настоящем. Александр Васильевич! Растолкуйте понятней. На наш взгляд у вас масса ошибок. (1)Время – это не свойство! (2)Время – это не запоминание. (3) Время – не процесс! (4) Кто это «она»? (5) вечно длящимся «настоящее» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по природе своей сущности. Настоящее – это МИГ между прошлым и будущим. Не может МИГ длиться бесконечно! На то он и МИГ – мгновение,ускользающе малое время. Настоящее можетпредставлять себя ТОЛЬКО НЕПРЕРЫВНЫМ чередованием сиюминутных мгновений. Вот наше определение "времени": Время - это длительность процессов, осознаваемых многими организмами.
Веселов: В гравитационном поле распространяются, возбуждаемые в немдвижением материальных объектов,гравитационные волны, называемые официальной наукой, электромагнитными. Скажите понятней: каким движением, например, антенны возбуждаются эти ваши «гравитационные волны», именуемые наукой как эл.магнитные? Антенны, ведь, бывают стационарные. Или вы считаете антенны движущимися вместе с Землёй и поэтому ТАК антенна создаёт излучение (ваши гравиволны)? А как тогда все антенны создают РАЗНЫЕ излучения? И вы, и мы, смотрим разные телепередачи от ОДНОЙ антенны.Спасибо вам, если вы понялинаши вопросы.
Сообщение отредактировал Mama - воскресенье, 08 Января 2017, 21:40:59