Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Категория:Интересные природные явления Опубликовал:Сатурн1 ·
Дата и время публикации: 04 Июля 2016 года (четверг) 18:25:39 Просмотров: 555 · Комментариев: 3
Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Во время опытов с Большим Адронным Коллайдером в лаборатории физики высоких энергий Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) наблюдалось более чем необычное явление природы.
Сообщается, что в момент проведения эксперимента, 24 июня 2016 года, небо над зданием CERN в Швейцарии начало менять цвет, стало тёмно-алым, а прямо над лабораторией образовалась воронка из облаков. Любители фантастики заявили, что коллайдер мог открыть «портал параллельный мир» или другое измерение, пишет The Sun.
Однако учёные успокоили общественность. Они пояснили, что в ходе исследования пытались собрать вместе микрочастицы, что и привело к необычному природному явлению.
Интересно, какова физическая природа этого явления? Возникает вопрос, не фейк ли это? Однако в ЦЕРН-е якобы успокоили общественность, что говорит о их возможной информированности. Правда подтверждения на сайте Организации я так и не нашел. А если это так, то что они такого сделали? Понятие "собрать все "микрочастицы" вместе" вполне вписывается в обычный режим работы ускорителя. В чем тогда необычность этого конкретного случая? Потом, высокая частота работы коллайдера как-то плохо стыкуется с относительной долговременностью описанного явления.
Похоже на фейк. 1) Дата в начале видео: декабрь 2015 года, а в тексте говорится, что дата проведения эксперимента 24 июня 2016 года. 2) Снимок взят из аккаунта фейсбука фотографа Родриге, под которым сам автор написал: "Не имеет отношения к ЦЕРН! Это - всего-лишь гроза над Женевой!" 3) Странное, якобы, объяснение учёных: "собрать вместе микрочастицы".
Что примечательно, информация о том, что ученые якобы заявили что проводили этот "эксперимент" проводиться на сайте The Sun вне цитат и как бы от имени издания.