Сменить фон сайта
Новое - из глубины
Сайт Центра и Исследовательской Творческой Группы (ИТГ) «Солярис»
  (Облегчённая версия)
Страница загружена 06 Декабря 2021 года (понедельник) 08:46:32 
.
АКТУАЛЬНАЯ МЫСЛЬ: «Шахматы - это не развлечение, а сложная система со своими Законами»
.
Вход/регистрация
Войти

Регистрируясь на сайте,
Вы соглашаетесь
c Правилами участия в деятельности сайта Соляриса


Что даст вам регистрация на сайте?

  • Быстрый просмотр всех новых событий на сайте
  • Участие в дискуссиях на форуме Соляриса
  • Возможность добавлять материалы
  • Отправка сообщений другим пользователям
  • Вход на все сайты системы Ucoz без регистрации
  • И многое другое...

Зарегистрироваться!


Главное меню



Активность на сайте

Новое на сайте
 


Поиск по сайту

Наш опрос
Наблюдаете ли вы звёздное небо?
Всего ответов: 51

Важные даты
12 Апреля 2015Поздравляем с праздник... (2)
28 Сентября 2014112 лет со дня рождени... (0)
30 Августа 2014129 лет со дня полёта ... (0)




Общероссийский рейтинг школьных сайтов


.
Новостной материал

Категория: Прочие памятные даты
Опубликовал: Сатурн1 · Дата и время публикации: 02 Июля 2012 года (понедельник) 22:33:04
Просмотров: 737 · Комментариев: 0
Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 1)

Международный день НЛО/UFO

2 июля уфологи отмечают Международный день НЛО (НЛО - неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object, UFO).

НЛО - это преданное гласности наблюдение объекта или источника света в небе или на земле, чьи появление, траектория движения, действия, перемещения, излучаемый свет и цвета не имеют логического или природного объяснения и которые не могут быть объяснены не только свидетелями, но и научными и техническими экспертами, которые пытаются объяснить наблюдение после изучения свидетельств (определение американской уфологической ассоциации CUFOS).

Выбор даты празднования Международного дня НЛО связан с тем, что в 1947 г. в этот день произошел т.н. "розуэлльский инцидент": рядом с американским городком Розуэлл разбился некий летательный аппарат, который многие считают инопланетным кораблем - "летающей тарелкой" с пришельцами на борту.

8 июля 1947 г. в газетах было опубликовано сообщение ВВС США о том, что у военных имеется летающий диск, обнаруженный на одном из ранчо в Нью-Мексико в районе Розуэлла. Несколько часов спустя с опровержением выступил командующий 8‑й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэми.

Согласно официальному объяснению "розуэлльского инцидента", в предместье города упало не НЛО, а аппаратура сверхсекретного зонда программы "Могул" для слежения за советскими ядерными испытаниями.

Вместе с тем, через несколько лет майор Джесс Марсел, который в 1947 г. был начальником разведки базы ВВС, дал сенсационное интервью, в котором заявил, что история с зондом была выдумана для прикрытия: по словам Марсела, "это были предметы неземного происхождения".

Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств падения в Розуэлле НЛО, ежегодно в начале июля в город приезжает более 200 тысяч человек, чтобы принять участие в своеобразном фестивале, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный Парад инопланетян.

На дни проведения фестиваля в Розуэлле приходится пик туристской активности: в гостиницах не остается свободных мест, раскупаются сувениры с "инопланетной" символикой.

Туристам показывают сразу четыре места крушения летающей тарелки в окрестностях города. На одном из них находится  памятник, "удостоверяющий" подлинность "места крушения".

Надпись на памятнике гласит: "Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную. Это священное для всех место отмечено памятником в июле 1997 г. и посвящено существам, встретившим свою судьбу близ Розуэлла, шт. Нью‑Мексико, в июле 1947 г."

В целом, НЛО-индустрия ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 млн долларов прибыли.


Материал подготовлен на основе информации открытых источников



Комментарии
 
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Все права принадлежат Исследовательской Творческой Группе «Солярис» © 2003-2021 гг. н.э.
Сайт создан в системе uCoz Сайт создан в системе uCoz-->