Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Категория:Интересные природные явления Опубликовал:Sol ·
Дата и время публикации: 22 Декабря 2011 года (суббота) 13:49:12 Просмотров: 773 · Комментариев: 6
Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Комета Лавджой прошла через атмосферу Солнца и не испарилась
16 декабря в 4.00 по московскому времени комета C/2011 W3
Лавджой вошла в атмосферу Солнца и с очень большой вероятностью должна была полностью
сгореть. Сближение с Солнцем на расстояние около 140 тысяч километров (более,
чем вдвое меньше расстояния от Земли до Луны) должно было полностью испарить
комету, размер ядра которой составлял лишь около 100-200 метров.
(иллюстрация НАСА)
Ученые были уверены, что комета полностью испарится еще до
прохождения перигелия. Накануне космическая обсерватория SOHO зафиксировала,
как комета, яркость которой достигла -4 звездной величины (яркости Венеры),
ушла за диск Солнца. Однако, комета пережила почти часовое погружение в
солнечную корону, температура которой составляет несколько миллионов градусов,
и появилась опять в поле зрения коронографов LASCO (на борту SOHO) и SECCHI
(аппараты STEREO), почти такой же яркой как до этого!
Комету Лавджоя (другое название C/2011 W3) впервые засекли с
Земли 27 ноября. Первооткрывателем кометы стал австралийский астроном-любитель
Терри Лавджой, в честь которого и назвали небесное тело. Кстати, комета Лавджоя
стала первой среди обнаруженных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры, а сам
Терри наблюдает за кометами уже 20 лет.
Утром 20 декабря 2011 комета Лавджой с вновь появившимся хвостом
была обнаружена Петром Сейерсом в небе Девонпорта, Тасмания.
А может это была система защиты? Если пофантозировать:) то это был патрульный корабль и они недавно прилетели, ведь Земля СИЛЬНО излучает в диапозоне 2-3м (писал Шкловский: "Вселенная.Жизнь.Разум" стр.177 выпуск 1973г.) И тут оказия, от Солнца улетать надо! Они на гравитационный маневр пошли! Либо просто Солнце изучали! А спектральный анализ содержимого хвоста кто-нибудь делал? Если там гелий или железо и.т.п.,то я не удивлюсь!Так что Solaris по дороге на Глизе залетим к ним может что-нибудь подскажут!:)