Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Да, для перехода на главную страницу неплохо бы сделать alt+m. Это, кстати, неплохой заменитель кликанья на логотип Соляриса для перехода на главную страницу, о чём уже писали Human и Gregory_M, и о чём я ещё напишу ниже в ответе Gregory_M.
Я понимаю, что не хватает кнопок, но можно использовать ещё и русские значения кнопок, которые «спарены» с английскими. Например, я бы рекомендовал сделать следующие горячие кнопки:
Главная – m (т.е., main)
О нас – j (т.е., русская о)
Правила – g (русская п)
Форум – a (русская ф)
Статьи – c (русская с)
Видео – d (русская в)
Аудио – f (русская а)
Фотоальбомы – r (русская к - Картинки)
Радиофизическая школа – h (русская р)
Друзья и партнёры – l (русская д)
Гостевая книга – u (русская г)
Остальные разделы сайта используются редко, для них можно и не делать горячие кнопки.
По-моему, не очень нужная вещь. Во-первых, конечно, комбинации дают мгновенный доступ, но лично мне приятнее и, как ни странно, быстрее просто кликать на аналогичные разделы в Главном меню (слева). Я думаю, что никто из пользователей не торопится настолько, чтобы использовать эти комбинации в целях экономии времени. Во-вторых, если кто-то захочет этими комбинациями воспользоваться, то этому человеку нужно будет эти комбинации заучивать или составлять для себя какие-то ассоциации и т.п. Когда человек захочет перейти на страничку "Радиофизическая школа", то начнет вспоминать, какая же комбинация ей соответствует, а лично я (не буду говорить за всех) по таким поводам свою голову не люблю нагружать. Собственно, можно себя в этом плане здорово "натренировать" и активно пользоваться комбинациями.
И есть у меня одно предложение для администраторов: было бы здорово, если при клике на шапку сайта (с логотипом и названием сайта) происходил переход на главную страницу сайта.
По-моему, не очень нужная вещь. Во-первых, конечно, комбинации дают мгновенный доступ, но лично мне приятнее и, как ни странно, быстрее просто кликать на аналогичные разделы в Главном меню (слева). Я думаю, что никто из пользователей не торопится настолько, чтобы использовать эти комбинации в целях экономии времени.
Кто не хочет, может не пользоваться этой функцией. Но, пусть будет такая возможность для тех, кому понравится. Нужно только все соответствия вписать в наши «Правила...», которые, кстати, нуждаются в переработке.
Цитата (Gregory_M)
И есть у меня одно предложение для администраторов: было бы здорово, если при клике на шапку сайта (с логотипом и названием сайта) происходил переход на главную страницу сайта.
Это сделать легко и некоторое время назад так и было, но обнаружилось, что в Internet Explorer-е рисунок с гиперссылкой изображается в рамочке, что не есть очень красиво. Вот сейчас я поставил гиперссылку на логотип Соляриса, как вы просите. Как у вас выглядит в Internet Explorer-е заголовок сайта? У меня так:
Gregory_M, я вижу, ты всё сделал, как надо. Молодец! Я рад, что, наконец-то, количество администраторов нашего сайта (4 шт.) переходит в качество Human, принимай работу.