Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:30 Сентября 2016 года (пятница) Просмотров: 887 ·
Комментариев: 0 (смотреть)
С 22 по 25 сентября 2016 года в городе-курорте Геленджик прошла 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016». Это мероприятие проводится раз в два года на территориях испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» и аэропорта «Геленджик». Организатором Гидроавиасалона является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), выставочный оператор - ТАНТК им. Г.М.Бериева.
Солярист Артём Полуэктов с руководителем Соляриса Ивановым И.П. - единственные из ульяновцев, кто был приглашён и принял участие в Гидроавиасалоне-2016 - в Международном фестивале детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» в рамках Гидроавиасалона, организованном Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» и Координационным советом по развитию детского и молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России. Они представили на мероприятии свою разработку - оригинальное транспортное средство: виброход. Работа вызвала интерес у специалистов из МАИ и Артём получил диплом.
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:20 Сентября 2016 года (вторник) Просмотров: 759 ·
Комментариев: 1 (смотреть)
С 14 по 16 сентября 2016 года в Ульяновске проходил Пятый молодежный инновационный форум в международном формате. Солярист Вадим Порватов с командой представил на суд жюри свою разработку оригинального летательного аппарата - циклокоптера - и получил, в числе немногих, высшую награду форума - медаль "За успехи в научно-техническом творчестве и научно-исследовательской работе", а также стал лауреатом и победителем конкурса. ... Читать дальше -->
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:10 Сентября 2016 года (суббота) Просмотров: 406 ·
Комментариев: 0 (смотреть)
9 сентября 2016 года состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена комитета ГД по образованию, доктора наук и академика РАО Григория Артёмовича Балыхина с членом Актива Соляриса Михаилом Романовым - победителем и призёром различных научно-исследовательских конкурсов и олимпиад, лауреатом премии Президента Российской Федерации по государственной поддержке талантливой молодёжи. Григорий Артёмович Балыхин выделил Михаилу грант на приобретение оборудования, необходимого для проведения собственных научно-исследовательских проектов. В свою очередь, этот грант положил начало проекту Григория Артёмовича Балыхина по поддержке талантливой молодёжи.
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:30 Июля 2016 года (суббота) Просмотров: 926 ·
Комментариев: 4 (смотреть)
28 июля 2016 года в Научно-исследовательском технологическом институте УлГУ им. С.П.Капицы состоялся семинар "Как искусственный интеллект (ИИ) незаметно вползает в нашу повседневную жизнь".
Докладчик: доктор технических наук, профессор кафедры информационных технологий УлГУ Иннокентий Васильевич Семушин.
Соляристы посетили это мероприятие. ... Читать дальше -->
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:AllSol ·
Дата:13 Июля 2016 года (среда) Просмотров: 569 ·
Комментариев: 2 (смотреть)
Соляристы Евгений Муравьев и Михаил Романов посетили проект Школьной Лиги Роснано - Наноград. Это уже шестой Наноград, и проводился он в этот раз в Ульяновской области, недалеко от Ульяновска. В ходе программы, длившейся 10 дней, решались реальные кейсы, данные различными компаниями. Кроме того, были открыты различные мастерские
... Читать дальше -->
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:05 Июня 2016 года (воскресенье) Просмотров: 519 ·
Комментариев: 0 (смотреть)
2-5 июня 2016 года в Ульяновске прошёл IV международный авиатранспортный форум МАТФ-2016, организатором которого выступило правительство Ульяновской области и Центр кластерного развития Ульяновской области. В рамках форума состоялся Международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От Винта!», в котором приняли участие соляристы. ... Читать дальше -->
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:13 Мая 2016 года (пятница) Просмотров: 672 ·
Комментариев: 1 (смотреть)
12-13 мая 2016 года в Ульяновске состоялся Открытый межрегиональный конкурс инновационных проектов детей и юношества «Новое поколение». Организаторами Конкурса были Министерство образования и науки Ульяновской области, Ульяновский государственный университет, Областной Дворец творчества детей и молодёжи. В очном этапе Конкурса приняли участие более 100 обучающихся общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования детей Ульяновской области, а также городов Москва, Севастополь возрастом от 7 до 22 лет. В этом году в качестве экспертов на Конкурс были приглашены представители инновационного центра «Сколково» (г.Москва), Центра «Аюмэль», Международного Салона изобретений и новых технологий «Новое Время» (г.Севастополь). ... Читать дальше -->
Категория:Новости Соляриса ·
Добавил:Sol ·
Дата:26 Апреля 2016 года (вторник) Просмотров: 505 ·
Комментариев: 0 (смотреть)
На прошедшей неделе соляристы посетили несколько лекций и дискуссий, в рамках которых обсуждались различные вопросы общенаучного, мировоззренческого и философского характера. ... Читать дальше -->