Сменить фон сайта
Новое - из глубины
Сайт Центра и Исследовательской Творческой Группы (ИТГ) «Солярис»
  (Облегчённая версия)
Страница загружена 22 Апреля 2021 года (четверг) 22:04:03 
.
АКТУАЛЬНАЯ МЫСЛЬ: «Шахматы - это не развлечение, а сложная система со своими Законами»
.
Вход/регистрация
Войти

Регистрируясь на сайте,
Вы соглашаетесь
c Правилами участия в деятельности сайта Соляриса


Что даст вам регистрация на сайте?

  • Быстрый просмотр всех новых событий на сайте
  • Участие в дискуссиях на форуме Соляриса
  • Возможность добавлять материалы
  • Отправка сообщений другим пользователям
  • Вход на все сайты системы Ucoz без регистрации
  • И многое другое...

Зарегистрироваться!


Главное меню



Активность на сайте

Новое на сайте
 


Поиск по сайту

Наш опрос
Как вы относитесь к уфологии и аномалистике ?
Всего ответов: 52

Важные даты
12 Апреля 2015Поздравляем с праздник... (2)
28 Сентября 2014112 лет со дня рождени... (0)
30 Августа 2014129 лет со дня полёта ... (0)




Общероссийский рейтинг школьных сайтов


.
Новостной материал

Категория: Новости Соляриса
Опубликовал: Sol · Дата и время публикации: 27 Марта 2013 года (четверг) 15:25:26
Просмотров: 867 · Комментариев: 5
Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 2)

Соляристы посетили МФТИ

На днях соляристы вернулись из г.Долгопрудного Московской области, где в знаменитом Московском физико-техническом институте (Физтехе) с 18 по 23 марта проходил XVI-й Международный конкурс научно-технических работ школьников «Старт в науку». На ней были представлены, в основном, 10-11-классники (около 150 работ из более, чем 50 регионов России). Команда Соляриса была представлена 7-классниками (Серафим Серюбин, Михаил Романов, Евгений Муравьёв). Тем не менее, команда выглядела достойно на фоне более старших коллег и получила дипломы, грамоты и благодарственные письма как руководителю Соляриса, так и руководству Ульяновского государственного университета, без поддержки которого эта поездка не смогла бы состояться.

Соляристы не только выступили с докладами перед ведущими учёными Физтеха, но и познакомились с самим институтом (университетом), с системой обучения в нём, побывали на экскурсиях в различных интересных местах.

Компания NT-MDT – один из мировых лидеров в области производства сканирующих зондовых микроскопов. Соляристы не понаслышке знакомы с её продукцией, поскольку делали исследовательские работы на атомно-силовом микроскопе NanoEducator. Интересно, что 4-этажное здание  этой крупнейшей мировой компании неприметно затерялось среди высотных домов жилых кварталов города Зеленограда:

(картинка с сайта http://www.ntmdt.ru/)

Такова особенность современных высокотехнологичных производств: в отличие от автомобильных, авиационных и ракетных заводов, эти производства не требуют больших площадей. Ведь интеллектуальная, техническая и духовная мощь часто может и не выражаться в каких-то особых монументальных внешних формах.

Изнутри кампания выглядит весьма современно:

Сотрудники подарили соляристам одну из сверхбольших интегральных схем программируемой логики (СБИС ПЛ), которые кампания использует в последнее время в своём оборудовании:

У неё более 700 ножек-выводов.

В Долгопрудном соляристы встретились с иногородним членом Соляриса Александром Седовым, который в прошлом году поступил в Физтех и учится сейчас на кафедре теоретической физики:

Конечно, обыграть в домино будущего физика-теоретика было практически невозможно...

Неожиданная интерпретация советской символики студентами Физтеха (на общежитии):

Программа конференции предусматривала посещение офиса компании Google в Москве:

Сотрудник компании провёл нас по её роскошным апартаментам. Из его рассказа стало ясно, что сотрудникам созданы все условия для работы. Они могут не заботиться о питании (обеспечено бесплатное трёхразовое питание с чередованием кухонь разных стран прямо в офисе). Это освобождает сотрудников от потерь времени на поиск пропитания в московских столовых и способствует концентрации на работе, но имеет и оборотную сторону: как подсчитали в Google, в первый год работы в офисе сотрудник компании прибавляет в весе в среднем на 7 кг.

Забота о сотрудниках доведена до того, что они могут утром приносить в специальный отдел компании (тоже прямо в офисе) своё грязное бельё, а в конце дня получить его чистым и выглаженным. Ну и, естественно, ВСЁ остальное, что нужно для эффективной, комфортной и творческой работы и отдыха в офисе тоже есть. Мне стало немного завидно от сравнения с условиями работы в Солярисе...  :)

Конечно, попасть в такую компанию непросто: конкуренция при приёме на работу составляет 100 человек на место. О зарплатах в компании говорить считается неприличным, но они явно выше средних российских зарплат :) .

Напоследок сотрудник компании рассказал нам несколько забавных историй из жизни поисковых систем. Например, в силу определённого программистского сленга и ценностных ориентаций программистов, поисковик Google некоторое время по запросу «геморрой» выдавал на первых строчках сайт компании  Microsoft. Рассказчик лично принимал участие в исправлении этого «недоразумения».

Интересна также была загадка – фраза на русском языке, которую плохо понимают и поисковики и иностранцы, начинающие изучать русский язык. Интересно, поймут ли читатели, что значит: «Косил косой косой косой»? Пишите ответы в комментариях.

В Москве мы посетили знаменитый Московский планетарий, что уже становится традицией для соляристов (http://itgsol.ucoz.com/news/poseshhenie_soljaristami_moskovskogo_planetarija/2011-08-28-17 и http://itgsol.ucoz.com/news/soljaristy_vnov_posetili_moskovskij_planetarij/2012-05-12-128):

В «Лунариуме», который находится в Планетарии, можно было своими руками «пощупать» самые разные физические явления: от механики и электричества до радиоактивности и космических лучей:

В Москве мы также посетили станцию метро «Площадь революции», где погладили носы у собак революционеров:

По мнению москвичей, это приносит удачу. Носы революционных собак уже отполированы до блеска:



Комментарии
 
1 Информация   (03 Апреля 2013 23:26:12) [Материал]
География "Соляриса" стремительно расширяется. Может уже пора карту с указанием мест боевой славы разместить на сайте? Кстати, в Питере, мне кажется, "Солярис" тоже что-то или кого-то полировал. wink

5 Sol   (12 Апреля 2013 15:28:51) [Материал]
Это были сфинксы на набережной Невы. Интересно, есть ли в Ульяновске объекты для полировки, приносящие удачу? smile

2 Сатурн1   (04 Апреля 2013 20:13:02) [Материал]
Косил (что делал?) косой (кто?) косой (какой?) косой (чем?).

4 Sol   (12 Апреля 2013 15:26:22) [Материал]
Да. Ещё можно сказать так: «Страдающий косоглазием человек косил что-то не очень хорошо сделанной косой».

3 Sol   (12 Апреля 2013 15:24:22) [Материал]
О нашей поездке в МФТИ есть материал на сайте УлГУ.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Все права принадлежат Исследовательской Творческой Группе «Солярис» © 2003-2021 гг. н.э.
Сайт создан в системе uCoz Сайт создан в системе uCoz-->