Сменить фон сайта
Новое - из глубины
Сайт Центра и Исследовательской Творческой Группы (ИТГ) «Солярис»
  (Облегчённая версия)
Страница загружена 03 Августа 2020 года (понедельник) 18:29:09 
.
АКТУАЛЬНАЯ МЫСЛЬ: «Шахматы - это не развлечение, а сложная система со своими Законами»
.
Вход/регистрация
Войти

Регистрируясь на сайте,
Вы соглашаетесь
c Правилами участия в деятельности сайта Соляриса


Что даст вам регистрация на сайте?

  • Быстрый просмотр всех новых событий на сайте
  • Участие в дискуссиях на форуме Соляриса
  • Возможность добавлять материалы
  • Отправка сообщений другим пользователям
  • Вход на все сайты системы Ucoz без регистрации
  • И многое другое...

Зарегистрироваться!


Главное меню



Активность на сайте

Новое на сайте
 


Поиск по сайту

Наш опрос
Что вы думаете об ИТГ "Солярис"?
Всего ответов: 73

Важные даты
12 Апреля 2015Поздравляем с праздник... (2)
28 Сентября 2014112 лет со дня рождени... (0)
30 Августа 2014129 лет со дня полёта ... (0)




Общероссийский рейтинг школьных сайтов


.
Новостной материал

Категория: Новости науки
Опубликовал: Sol · Дата и время публикации: 14 Июля 2016 года (понедельник) 20:16:16
Просмотров: 550 · Комментариев: 6
Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)

Сверхцивилизации до Большого взрыва



Математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артёма Алиханьяна в Ереване и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета представили карту возможного обитания сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва (см. картинку выше - возможные места обитания таких сверхцивилизаций отмечены красными точками).

Результаты своего исследования авторы опубликовали в препринте на сайте arXiv.org. В своей работе учёные рассматривают карту реликтового излучения, аномалии на которой интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ.
 
Данные по реликтовому излучению учёные представляют в контексте разработанной ими конформной циклической космологии. Эта теория предполагает циклическое развитие Вселенной, в которой одна эпоха (эон) отделяется от другой Большим взрывом (в теории Пенроуза и Гурзадяна под ним понимается превращение всей массы Вселенной в энергию, сопровождающееся изменением геометрии Мира).


Роджер Пенроуз (англ. Roger Penrose; род. 8 августа 1931 года, Колчестер, Англия) - английский учёный, активно работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории; автор теории твисторов, изобретатель спиновых сетей (1971 год), которые затем были активно использованы для описания геометрии пространства-времени в петлевой квантовой гравитации, один из разработчиков гипотезы квантового сознания.
 
По мнению математических физиков, исчезнувшие цивилизации были способны передавать информацию при помощи столкновений чёрных дыр. Необходимость в таких действиях учёные объясняют несколькими причинами.
  • Во-первых, цивилизации предыдущего эона при помощи своих посланий, возможно, пытались предупредить сообщества современного эона о своей судьбе и таким образом дать им некоторые напутствия.
  • Во-вторых, послание от сверхцивилизаций могло содержать необходимые для возникновения жизни данные (в рамках гипотезы информационной панспермии).

Источники: https://lenta.ru/news/2015/12/27/ccc/


Комментарии
 
1 Lord Revan   (17 Июля 2016 08:00:26) [Материал]
Все бы хорошо, но вопрос в том, как они стали такими в масштабе Вселенной? Тогда что законы физики другими были?

2 Sol   (17 Июля 2016 11:20:42) [Материал]
Не исключено, что законы физики (и не только) тогда были несколько другими. Это ведь был другой эон, другое (качественно другое?) состояние нашей Вселенной.

3 Lord Revan   (17 Июля 2016 11:51:59) [Материал]
Если это так, то что такое поменялось (тогда и сейчас) в этих законах, что позволило им стать такими? Я так понимаю они могли перемещаться в материальном мире, а значит несколько нарушать скорость света, как предел. Может быть она была меньше/больше, как и размер той Вселенной?

4 Sol   (17 Июля 2016 12:27:14) [Материал]
Может быть, и скорость света была несколько иной, чем сейчас.
Хотя, данная карта не предполагает, что это была единая сверхцивилизация. Там ведь сказано, что сверхцивилизации - это точки, которые могли развиваться и самостоятельно.
А, может быть, они освоили сверхсветовой внепространственный канал связи?

5 Lord Revan   (20 Июля 2016 11:41:26) [Материал]
Если это не единая сверхцивилизация, то как объяснить их такую кластеризацию? И потом, если они освоили, предположительно, этот "канал связи", то зачем им передавать информацию явно материальным образом, через чёрные дыры? И даже если это так, то почему гравитацией? Ведь электромагнитные волны можно создать той же мощности, и более простым способом, чем сталкиванием двух или более чёрных дыр.

6 Sol   (22 Июля 2016 21:54:38) [Материал]
Вопросов пока больше, чем ответов...
Возможно, под "передачей информации" авторы понимают задание физических параметров следующего эона, а не передачу информации от живого существа к живому существу. Хотя, что мешает предположить, что каждый новый эон в начале своего существования является живым?

Цитата Lord Revan
...почему гравитацией? Ведь электромагнитные волны можно создать той же мощности, и более простым способом, чем сталкиванием двух или более чёрных дыр.

Например, каким?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Все права принадлежат Исследовательской Творческой Группе «Солярис» © 2003-2020 гг. н.э.
Сайт создан в системе uCoz Сайт создан в системе uCoz-->