Сменить фон сайта
Новое - из глубины
Сайт Центра и Исследовательской Творческой Группы (ИТГ) «Солярис»
  (Облегчённая версия)
Страница загружена 28 Января 2022 года (пятница) 11:59:13 
.
АКТУАЛЬНАЯ МЫСЛЬ: «Шахматы - это не развлечение, а сложная система со своими Законами»
.
Вход/регистрация
Войти

Регистрируясь на сайте,
Вы соглашаетесь
c Правилами участия в деятельности сайта Соляриса


Что даст вам регистрация на сайте?

  • Быстрый просмотр всех новых событий на сайте
  • Участие в дискуссиях на форуме Соляриса
  • Возможность добавлять материалы
  • Отправка сообщений другим пользователям
  • Вход на все сайты системы Ucoz без регистрации
  • И многое другое...

Зарегистрироваться!


Главное меню



Активность на сайте

Новое на сайте
 


Поиск по сайту

Наш опрос
Как называть "урезанную" версию сайта (ссылка у заголовка)
Всего ответов: 4

Важные даты
12 Апреля 2015Поздравляем с праздник... (2)
28 Сентября 2014112 лет со дня рождени... (0)
30 Августа 2014129 лет со дня полёта ... (0)




Общероссийский рейтинг школьных сайтов


.
Новостной материал

Категория: Новости Соляриса
Опубликовал: Sol · Дата и время публикации: 18 Января 2015 года (пятница) 01:00:23
Просмотров: 1178 · Комментариев: 4
Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 2)

В Солярисе - 5 лауреатов президентской и губернаторской премий

Прошедший 2014-й год оказался очень плодотворным для Соляриса. Нам удалось начать несколько больших проектов – естественнонаучных, технических, проектов в сфере гуманитарных исследований и даже художественных проектов - и добиться в них определённых, значимых результатов. Все они были высоко оценены на всероссийском уровне. Соляристы выступали на очных этапах (в финалах) ряда всероссийских конференций, в том числе, организованных Российской Академией Наук и становились на них лауреатами, призёрами, победителями. Результатом этого ряда побед и стал беспрецедентно высокий «урожай» лауреатов премий президента и губернатора среди соляристов.

17 января 2015 года состоялась IX Ассамблея талантливой молодёжи Ульяновской области, на которой 5 соляристов были отмечены высокими наградами. Они стали лауреатами президентской и губернаторской премий в номинации «Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская работа». Это - Михаил Романов, Евгений Муравьёв, Вадим Порватов, Нестор Сеначин и Серафим Серюбин:

Хочется отметить интересный момент в течении церемонии. После разрозненных названий учебных учреждений города и области в зале вдруг прозвучало несколько раз подряд: «лицей физики, математики, информатики №40 при УлГУ», когда вызывали на награждение соляристов. Ведь именно на базе этого лицея и при поддержке УлГУ существует Исследовательская Творческая Группа «Солярис». Этот момент был необычен и выделялся на общем фоне церемонии.

Поздравляем лауреатов и надеемся, что эти премии пойдут им на пользу во всех отношениях!



Комментарии
 
1 Sol   (22 Января 2015 16:14:31) [Материал]
Судя по данным, опубликованным на сайте Министерства образования Ульяновской области, статистика по лауреатам губернаторской премии этого года следующая:

1. Номинация «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность» - 15 человек.
2. Номинация «Художественное творчество» - 35 человек.
3. Номинация «Любительский спорт» - 28 человек.

Не случайно, что номинация, связанная с наукой и техникой, - самая малочисленная. Для занятий наукой или техникой требуются особые склад мышления и мотивация, которые встречаются нечасто. В современном российском общественном сознании ценности науки и техники (и соответственно, притягательность образов исследователя, учёного, изобретателя, конструктора) невысоки. Тем не менее, находятся ребята, стремящиеся к исследовательской, изобретательской, конструкторской деятельности вопреки всем внешним препятствиям. Это – удивительно, это заставляет задуматься о том, что подобные мотивы не формируются воспитанием, но их истоки лежат где-то в самых глубоких слоях психики и генетики. Но в этом же состоит и надежда для нашей страны на возрождение российской науки, техники и промышленности.

Следует также отметить, что серьёзные научные и, особенно, технические проекты требуют и серьёзных финансовых затрат. Равно, как участие в очных этапах всероссийских конференций, как правило, связанное с поездками в другие города и оплатой оргвзносов.

Тем не менее, соляристы составляют более четверти награждённых в научно-технической номинации школьников Ульяновской области в этом году. Конечно, это далось Солярису очень непросто. Однако, задачи Соляриса требуют серьёзного подхода со стороны соляристов, руководителя Соляриса, а также внимания общества, государства к нашим проблемам в контексте общих проблем, стоящих сейчас перед нашей страной.

2 Sol   (24 Января 2015 01:32:17) [Материал]
В университетской газете «Вестник» опубликована статья о награждении соляристов (html-страничка | pdf-файл).

0
3 Сатурн1   (03 Февраля 2015 15:20:41) [Материал]
Кроме высказанных ранее мыслей, хотел бы отметить, что от лицейских  внешкольных  организаций также были номинированы несколько учащихся, однако ни один из них не был удостоен Губернаторской премии. Это еще раз говорит о высоком качестве работ, что уже многократно  было отмечено на самых высоких уровнях.

4 Sol   (09 Февраля 2015 22:57:22) [Материал]
По теме этой новости опубликована статья в «Симбирском курьере».

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Все права принадлежат Исследовательской Творческой Группе «Солярис» © 2003-2022 гг. н.э.
Сайт создан в системе uCoz Сайт создан в системе uCoz-->