Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:06 Октября 2011 года (четверг) 21:31:38 Просмотров: 445 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:28 Сентября 2011 года (среда) 14:10:56 Просмотров: 453 ·Комментариев: 2 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Опубликовал:Сатурн1 ·Дата и время публикации:08 Сентября 2011 года (четверг) 14:15:00Теги:Перегрузки Просмотров: 318 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:03 Сентября 2011 года (суббота) 21:08:47Теги:Исследовательская Творческая Группа Просмотров: 363 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:23 Июля 2011 года (суббота) 21:41:46 Просмотров: 528 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Иллюзий, связанных с человеческими чувствами, известно
очень много. Иногда это просто особые свойства наших органов чувств, о
которых мы не знаем или забываем. Такие иллюзии порой играют
значительную роль и в научных исследованиях. Примером тому служит
оптический эффект, с которым так или иначе сталкивался каждый, –
параллакс.
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:23 Июля 2011 года (суббота) 21:40:25 Просмотров: 429 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Примерно 25 лет назад научно-популярные журналы наперебой
писали о способе самолечения «живой» и «мертвой» водой. Ученые
продолжали исследования и создали электрохимические установки для
синтеза моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов. Предлагаемые
конструкции электрохимических реакторов для активации водных растворов
отличаются использованием W-образного гидрозатвора и инертных
материалов.
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:23 Июля 2011 года (суббота) 21:39:05 Просмотров: 629 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Науке известны частицы и античастицы, тела и антитела,
пузыри и антипузыри. Антипузырь – особая разновидность пузыря,
«отрицательный» пузырь. В русском языке есть выражение «спорый дождь».
Во время такого дождя и появляются антипузыри.
Опубликовал:Solaris ·Дата и время публикации:23 Июля 2011 года (суббота) 21:37:54 Просмотров: 426 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Самые простые и понятные на первый взгляд вещи могут скрываться за сложным облаком науки, например, все знают, что кошка всегда ухитряется упасть на ноги, эта
способность кошки в течение долгого времени интриговала ученых
математиков. Дело в том, что способность кошек падать на ноги
противоречит законам механики.