Однако, в отношении катушек там указаны только номера (см. перечень элементов на листе 35). Этой информации было бы достаточно при работе с этим передатчиком на предприятии-изготовителе, т.к. эти номера позволяют быстро и однозначно получить необходимую документацию на катушки. Но мне неизвестно, выложена ли эта информация в открытом доступе. В принципе, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в "Российские космические системы" по адресу contact@spacecorp.ru и попросить их обнародовать эту информацию. Там, конечно, хватает дел и без этого, но кто знает -- может быть, они пойдут навстречу. В этом случае, пожалуйста, проинформируйте об этом, выложив здесь соответствующее сообщение.
В интернете кстати широко распространен миф, что передатчик первого ИСЗ был на стержневых лампах. Лампы 2П19Б не являются таковыми и имеют классические витые сетки.
Спасибо, Александра Ивановна, Виктор Михайлович! Лаборатория космических исследований, действительно, с самого рождения Соляриса оказывала нам реальную поддержку. Небесные тела двигаются по сложным орбитам, иногда - с большим эксцентриситетом. Они отдаляются и вновь сближаются. Главное, что они - в едином Космосе!
15 лет - это действительно реальное подтверждение "живучести" и жизнестойкости задуманной Идеи. Это, несомненно, заслуга бессменного научного руководителя ИТГ "Солярис" - Ильи Петровича Иванова. Да, были сотни дипломов, награждений различного уровня. Но это значимый показатель для необходимых официальных отчетов. Главное, что "Солярис" показал иной путь познания мира. Лаборатория космических исследований УлГУ практически с начала основания "Соляриса" была рядом или удалялась на некоторое расстояние. За 15 лет отношение колебалось от активной поддержки до некоторого непонимания и даже прохладного отношения. Но целеустремленность, упорство и вера в свою Идею руководителя доказали, что выбранный 15 лет назад путь оказался логичным и гармоничным.
Уважаемый Илья Петрович, поздравляем Вас с Днем рождения! Так символично, что Вы родились именно в День Знаний. Новых идей, талантливых учеников, открытий и достижения Цели, которой Вы посвятили свою жизнь. С искренним уважением к Вашей деятельности, лаборатория космических исследований УлГУ.
Опубликовал:Sol ·Дата и время публикации:02 Января 2014 года (четверг) 21:57:15 Просмотров: 1387 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Опубликовал:heyfetzed ·Дата и время публикации:26 Декабря 2013 года (четверг) 19:41:31 Просмотров: 1440 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 1)
На конкретном примере показан
негативный аспект рецензирования - когда при обсуждении спорных вопросов науки
мнение специалиста принимается за абсолютный критерий истины.
Опубликовал:Sol ·Дата и время публикации:18 Апреля 2013 года (четверг) 15:51:12Теги:Послание Гарсиа Просмотров: 1891 ·Комментариев: 3 Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 1)
Небольшое эссе Элберта Грина Хаббарда -
американского писателя, издателя, художника и
философа, принесшее ему мировую известность. Это - конспект беседы автора со
своим сыном об итогах испано-американской войны 1898 года. Хаббард считал, что
исход этого конфликта был решён не столько политиками, сколько простым офицером
Эндрю Роуэном. Этот человек получил приказ доставить сообщение Гарсиа, генералу
испанцев, расквартированных на Кубе, и успешно выполнил задание. Опубликованное
в 1898 году, «Письмо к Гарсиа» по сей день не выходит из рейтингов пятидесяти
самых полезных книг по самосовершенствованию, а также входит в десятку самых
продаваемых книг в мире по версии британской газеты The Times.
Опубликовал:Sol ·Дата и время публикации:14 Марта 2013 года (четверг) 15:33:11Теги:Альберт Эйнштейн Просмотров: 2343 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
14 марта 1879 года, в
германском городке Ульм родился Альберт
Эйнштейн - один из основателей современной теоретической физики, лауреат
Нобелевской премии по физике 1921 года, учёный-философ, общественный деятель-гуманист. Эйнштейну
принадлежит решающая роль во введении в научный оборот и популяризации новых
физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности
пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен
ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции,
многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной
физики.
Опубликовал:Sol ·Дата и время публикации:21 Февраля 2013 года (четверг) 13:11:12Теги:конструкторы, математики, долголетие, Физики Просмотров: 619 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)
Презентация кандидата технических наук, доцента Г.С.Тетнева иллюстрирует долгожительство ряда известных советских математиков, физиков и конструкторов.
Опубликовал:Sol ·Дата и время публикации:17 Февраля 2013 года (воскресенье) 15:12:24Теги:сингапурское экономическое чудо, развитие науки, Ли Куан Ю Просмотров: 863 ·Комментариев: 2 Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 1)
Отрывок из книги физика-теоретика
и футуролога Митио Каку «Физика
будущего», в котором он коротко рассказывает о сущности сингапурского экономического чуда –
примера построения высокоразвитой страны с помощью науки, высоких технологий, образования
и поощрения креативного мышления учеников в школах. И о роли в этом команды премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю.
Опубликовал:Сатурн1 ·Дата и время публикации:21 Декабря 2012 года (пятница) 01:10:47Теги:2012 год, конец света, АПОКАЛИПСИС Просмотров: 574 ·Комментариев: 0 Рейтинг по пятибалльной шкале: 5.0 (количество проголосовавших: 2)
С
моей точки зрения, это будет Конец (в интеллектуальном плане или даже научном)
старых, некоторых неправильных представлений о мироздании и начало активного
участия в нашей (бытовой(?)) жизни Новейший Физики и не только. Но никаких армагеддонов
(с Внеземными Цивилизациями) и апокалипсисов с астероидами, нечистью в огородах
и прочих надувательств. Это моя точка зрения, и я думаю, это кого-то подвигнет
к лучшему. Все бы это было бы смешно, не будь так грустно.(!)
Опубликовал:Sol ·Дата и время публикации:20 Декабря 2012 года (четверг) 15:29:00 Просмотров: 715 ·Комментариев: 1 Рейтинг по пятибалльной шкале: 0.0 (количество проголосовавших: 0)